Мгновенье...

Прозрачна тишина и недвижима
Звучала флейтою легко и живо,
В ней зоревала проповедь любви,
Мелодию Господь благословил.

А месяц так неловко, долго падал,
Горстями щедро рассыпая злато
На яблоневый сад, объятый охрой,
Где вся листва в огне вот-вот иссохнет...

Мгновенье — месяц за горою скрылся,
И чудо — явлены деревьям крылья,
Прохлада... Боже мой, какая милость
Мне радостью нечаянной явилась!


Рецензии
Такое предавгустовское настроение!

Надежда Зернина   27.07.2022 17:20     Заявить о нарушении
Наденька, и действительно, месяц август богат красками и памятными датами.

Наталия Вялкина   28.07.2022 17:11   Заявить о нарушении