Туман

Звоном вечерним спустился туман,
Очи закрыл моим небесам!
Там, где бежала лениво река,
Спрятались в дымке её облака.

Глянь с высоты: это змейка бежит,
Радужный жемчуг над нею висит.
И, разрывая времени ход,
Режет туман речной теплоход.

Слышен гудок от него за версту,
Гулом своим он рвёт красоту.
Чинно и важно, как лебедь, плывёт,
Белым пятном он в туманность уйдёт.

Жемчуг разрежет нос корабля,
Хлопья тумана поглотит земля.
И горизонт свой очистит река,
Вновь по воде поплывут облака!

Утром рассветным исчезнет туман.
Было всё это? А, может, обман?!
Только на травы упала роса,
Слёзы тумана: сырая коса.

Так и ушёл он опять в никуда,
Было и будет так в мире всегда.

***


Рецензии