Всю ночь по городу хожу,

Всю ночь по городу хожу,               
Объята пестрокрылым летом,               
Сама гуляю по проспектам,
И вам его я одолжу ...

Прекрасны сумерки мои,
В них пламенем горят закаты.
И не щадят такой растраты,
Надежд сигнальные огни ...

С тем растворилась тишина,
В уснувшей темноте тех окон.
В которых жизнь бежит с истока,
И спит тумана пелена ...

А на заре вернётся лето,
По магистралям по привольным,
Промчит трамваем колокольным,
В июльский сарафан одето ...

Вздохнёт потоками машин
После ночи, зевая город.
И зазвучит свирелью скорой
Душа не разобрав причин ...

Да разве нам они нужны
Нам только б солнце засияло
И этого совем не мало,
Когда всему довольны мы ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/07/2018u/
27.07.2022.г.


Рецензии