Рука к руке. или Претензия

Рука сказала:"Руку я убью.
Мне правая во веки не к чему.
Её давно я видеть не хочу,
Я очень много от неё терплю.
Она решила, что всегда права
И на меня смотрела с высока.
Ей смыслы духа были так важны,
Что даже указанье головы
Сверяла с духом, с помыслом души.
И возносилась, что не говори.
Претит мне всё, что делает она,
Как крестным знамением вершит дела.
Не доверяя умной голове, особенно не доверяя мне.
Мы равные и это знают все,
Но я главнее в этой главизне.
Я рядом с сердцем,значит я права.
И я хочу отстаивать себя.
Свою свободу от другой руки.
Нам вместе, уж давно не по пути."
Тут голова вмешалась:" Эй постой!!!
Как будет жить наш организм с одной?
Пусть даже самой правильной рукой?
Вы обе телу нашему нужны.
Давайте жить все вместе без войны.
Без этой не понятной суеты.
Чтоб бремя на себя других не брать.
И от трудов другого не страдать.
Война нас не к чему не приведёт,
А только организм совсем убьёт.
Давайте в мире жить других любя.
Нам каждая молекула важна.
Чтоб организм и дальше процветал
И от увечий он не погибал."
 


Рецензии