Пусть про льётся

Пусть про льётся дождём
Вся наша печаль. Пусть
Побьет градом все наши
   Тревоги,
Пусть плохое в землю
    Уйдет.
А хорошее_ колосом золотым
В руки людей всего мира
    Да упадёт!

Пусть поля все станут
Урожайными, мирными.
Пусть расчертят квадратами
   Землю
Зелёно-желтыми, счастливыми.

Но, тревога ах, тревога
Что ты жизнью крутишь?
Перепутала дороги, страхом
    Мучаешь.
Рассветы, дни, вечера?
    Уходи от нас
Пусть тебя развеют ветра
У несут за моря, океаны
    И да станут.

Мирными, светлыми
Небо, облака, закаты!
Уходи лихолетье, не возвращайся
    Сгинь
Навсегда! Безвозвратно!


Рецензии