Жизни проза
Склоняя голову к груди,
Тревожней не было момента,
Когда Он клялся Ей в любви.
Так просто, некрасноречиво,
И сердце шепчет «да!» в ответ,
Но тишина… всё как учили –
По тексту Она скажет «нет!».
Без долгих слов и объяснений
Букет из полевых цветов
Вернув, прикажет встать с колена:
«Мне Ваша не нужна любовь…»
Потом без жалости отпустит,
Он понимающе уйдет,
Но сердце утопает в грусти, -
За сценой всё наоборот.
Сомкнётся занавес в итоге,
Погаснет свет слепящих рамп,
И жертвовать готова многим,
Лишь бы внимать Его словам.
Лишь бы всё то, о чём на сцене
Он искренне так говорил,
Пусть и не стоя на коленях,
В реальной жизни повторил.
Обидно…Больно…Всё иначе…
И вряд ли кто-то даст совет,
Она сегодня ночь проплачет,
А завтра снова скажет «нет!»…
Свидетельство о публикации №122072701657
Дмитрий Дробин 17.10.2022 00:38 Заявить о нарушении