Ах бессонница

Ах бессонница, моя бессонница
Ты зачем в окошко моё ломишься
Ну зачем ты встала у порога
Уходила бы своей дорогой.

Ночь приходит тихо и смиренно
Провожает как в кино нас в сны.
Молча сядет к изголовью
И ни чём она не прекословит.

А ты же бессонница взвинтила
Нервы. Всё на самом пределе!
Ну скажи, зачем ты явилась
После Тихого, мирного вечера?

И негде укрыться от тебя
Темно, на улицу нельзя
И фонари уже не горят
И ласточки над окном моим спят.

Всё стало злым и колючий. Я
Прошу тебя, уходи ради Бога!
Помолюсь, попрошу прощения
   За свои грехи...
И ушла она_ бессонница от
   Моего порога.


Рецензии