Ева и Мария
Святитель Савва Сербский
О Еве и Марии,
Всем хорошо известных,
Вот что поведал миру:
"В действительности, Ева -
Суть мудрость нашей плоти.
Хоть всё имела дева,
Но пожелала больше.
Речам внимала льстивым,
Соблазну поддаваясь -
И в пропасть устремилась,
Рай целый увлекая.
Плодом пути такого
Стал первенец, убийца.
Покрыл себя позором,
Спустился на дно жизни.
Мария - мудрость духа,
Парящая над миром.
Ведь без раздумий душу
Всевышнему вручила.
И Первенец Марии
Стал Богочеловеком!
Таков Плод Её жизни;
И слава Её - вечна!
Чем этих судеб драма
Важна и нашим душам?
А противостояньем -
Извечным - плоти с духом.
Наталия Михайлова 879
22 мая 2022 г.
Свидетельство о публикации №122072701523