Надменность и доброта...

Явление не редкое по жизни-
Богаче чем и знатней человек,
Тем по - другому рассуждает, мыслит,
Надменно он относится ко всем.

Считает ли себя он человеком.
Возможно и богаче кто его.
А бедных осуждает он со смехом
И принимает их за дураков.

Дескать не могут жизнь свою устроить,
Им не хватает знаний и ума,
Не думает о том, случится может
В любой момент и с ним эта беда.

А капитал, что нажил незаконно,
В такой момент его уж не спасет.
И в яму скатится тогда невольно,
Барахтаться в ней будет он не год…

Бывает всё же чаще по - другому-
Что состоятельные люди, как и все,
Приветливы, внимательны к любому,
Доброжелательны они ко всем.

Им всё равно то бедный, иль богатый
И разницы не видят они в том.
Для них ценнее добрый он, иль жадный,
На выручку  прийти ли он готов…

И знают, что случись с ними нежданно,
Найдутся те поможет кто, поймёт.
Добро поскольку люди помнят явно
И благодарность в  их  сердцах живёт….


Рецензии