Зардели рябины

От ласки июля зардели
Стыдливые девы-рябины,
Цветной полушалок надели,
Прикрыли и плечи, и спины.

Их щёки пылают румянцем
От знаков вниманья горячих,
И головы кружит, как в танце,
Под солнцем июля палящим.

Июль обнимает лучами,
Целует и в лоб, и в ресницы,
Их стан осторожно качает:
Пусть сон им красивый приснится.

Ведь он попрощается с ними,
Уйдёт далеко и надолго.
Их Август прохладный обнимет,
Не много от ласк его толку.

И горько заплачут рябины,
Июль вспоминая горячий.
Накроет осенним их сплином,
И с Августом вместе заплачут.


Рецензии