По ромашковым полям

Жизни крайности сведя к нулям,
Отказавшись от претензий и наград,
Я гуляю по ромашковым полям
И вдыхаю их волшебный аромат.

Белых лепестков сияет ткань,
Желтых солнышек на ней во век не счесть,
Я постиг невидимую грань
Между тем, что было и что есть.

Оградив себя от суеты,
Разбазарив непонятные слова,
Я такой же безмятежный, как цветы,
Как большого неба синева.

Пусть всё в этом мире по ролям,
Но, читая книгу судеб между строк,
Я гуляю по ромашковым полям,
Надоест, сплету себе венок.


Рецензии