Спасите наши души, Небеса!

Мы шастаем по морю, точно волки,
По лесу бегают, гоняясь за зверьем,
О нас такие ходят кривотолки,
Что будто мы младенцев жрем живьем.

И не ответить, не поспорить даже,
Ведь нас не спросят, вздернут и за борт,
А если все погибнем в абордаже,
Для наших душ закрыт небесный порт.

Нас разоряли, били и пороли,      
Оставив право лишь на труд на рабский,
От ужаса, от страха, и от боли,
Мы убежали на корабль пиратский.

И вот теперь мы стали в горле костью
Богатой знати, в золото одетой,
От церкви отлучили нас со злостью,
Мы отвечаем той же им монетой.

Пути торговых кораблей мы знаем,
Нам новый курс назначил капитан,
И, отлученные, молитвой провожаем
Мы каждый день, молясь на Океан.

Когда туман не мог развеять ветер,
И воздух превращался в молоко,
Мы шли куда-то на «слепом» Корвете,
От курса отклоняясь далеко.

Но утром солнце к морю прикоснется,
И бриз прогонит муторный туман,
Веселый Роджер плачет и смеётся,
Когда судов увидит караван.

Скрепит корабль от качки, как от боли,
Трещат в порывах ветра паруса,
Избавь нас Бог от смерти и неволи,
Спасите наши души, Небеса!


Рецензии