Молчание

Как падает дождь заливая бульвары,
Так льется тоска тихо в строках моих.
Запрячу я правду от всех за стихами,
Поведаю вскользь о страданиях сих.

Летят чередой дни и месяцы, годы,
Но сердце мое вам в ответ промолчит.
Сомкнутся пускай над моей главой своды,
Молитва прольется в молчаньи святых.

Я знаю грешна, знаю несовершенна,
Нельзя жить борясь в глубине без конца.
Страшна моя истина хоть и нетленна,
Одной мне идти с ней до крайнего дня.

Как больно и горько мне с этою силою,
Она разрушительна, хуже вина..
То выбор мой быть в тайне в мыслях унылою,
Не ведать ни раз к чему эта цена.

Спасибо, что есть в мыслях воспоминания,
Что ранят и лечат упорно всегда.
Реальность мне трепетна и притягательна,
Но прошлого дни верно манят меня...

0.19
27.07.22


Рецензии