летний день
Не обжигай мне глас, десница- высоты,
Подписана всему живому- вольная,
Предписано творить мир- красоты.
И чреслами –лучами бесподобными,
Касайся мира- нежно, солнце-берендей,
Вкушает- бремя лета, сила -всепогодная,
Слепая ярость ливней, сущий лиходей.
Пора-цветущая, игривая и более,
Под парусом поникшим, капитан,
Вот в белом сарафане, дева-юная,
Лимонный-джем, стекающий в стакан.
Свидетельство о публикации №122072701101