Закат после жаркого дня

Прожарив жгучими лучами,
Уходит солнце на покой.
Лишь лёгкий ветерок ночами
Земле внимает: "Успокой".

Светило шаром раскалённым
Старается припасть к воде.
Оно, ведь, тоже недовольно,
Что весь день в огненной среде.

И вот уже, земли касаясь,
Всем шлёт прощальный поцелуй.
И от себя, себя спасая,
Ворчит с уходом: "Не балуй!"

Надежда Григорская. 25.07..2022г.
Рыбница.


Рецензии