взывая к душам

Нет, нет, потомкам, бремя не оставит,
Непаханых земель, бурьяна сноп,
Всемилостиво, сущее-былое,
При всех злосчастьях, но, оно – не мизантроп.

И как над бездной, простирается незримо,
Глаз вопиющего, взорвавшего мосты,
Так, ныне-глас, всё ангельского войска,
Ревущий горн завет, уверовать в посты.

Не в ризах-мир, начертанных заклятьях,
Нет неприкаянных, и нет простолюдин,
Все соучаствуют, ваяя столп надежды,
Всеобщий замысел, все вмести, как один.
 
Россия-Мать, страна, взывающая к душам,
Не к пращурам, взирающим на мир
Ни к тем, кто без за зренья землю душат,
Ни к тем ,кто атеист или кафир.


Рецензии