Драники рецепт из Клинцов
Был однажды случай в ресторане,
принесли вина и деруны.
Не забуду я, спасибо Ане,
вот такой длины и ширины!
Если вы не ели в жизни драники,
значит, вы не жили, вот и всё!
Не они, конечно, душу ранили,
а глаза красивые её...
Помню только, звать её, Анюта.
Объясните, Аннушка за что?!
А она сказала, почему-то,
что мужчине надо, а потом...
А потом невольно удивилась,
удивлён чему остался я...
Мне такое блюдо и не снилось!
Приезжайте в здешние края.
Мне глаза её запали в душу...
Почему она сказала так?
Как давно я драники не кушал.
Хлопаю ушами как дурак.
Если вы не ели, то не жили...
А не жили, значит и не есть?
Деруны меня заворожили.
Сто рублей не деньги уже здесь.
Так о чём, хочу я вам поведать,
и о чём, чего не описать...
Драники, не просто чтоб обедать,
Аня - это "Божья благодать"!
Где б ещё подать такую прелесть,
если не в "Уюте", а глаза...
Я бы не увидел, как наелись,
благо, хоть рецепты записал.
Вспоминаю Аню весь израненный,
тру картоху в Питере, как я...
Если вы ещё не ели драники,
лучше и не пробуйте, друзья.
* Аня трактуется как "благо-дать"...
* Уют - гостиница.
16 июля 2022, Клинцы.
Свидетельство о публикации №122072600996