Мужчине нужна похвала
Рассказал историю
Блогер Алексей
Про Аркадия, своего друга:
То и дело ссорился
Он с женой своей;
Недовольна всем была супруга
Муж обед сготовит,
А жена ворчит:
"Соли мало". "Мясо пережарил".
И ничего больше;
Дуется, молчит.
Лопнуло терпенье у Аркаши.
"Ты с ней побеседуй,-
Учит Алексей,-
Расскажи ей, что тебя "достало".
Так супруг и сделал,
Объяснил жене.
Вроде бы наладилось сначала.
Только был недолгим
И некрепким мир;
После снова начались придирки.
И супруги всё же
Вскоре развелись.
Алексей же сделал такой вывод:
Нам, мужчинам, важно
Слышать похвалы
И восторги той,что с нами рядом.
А иначе чахнем
И тупеем мы.
Бесит жизнь такая, утомляет.
Починил розетку,
Передвинул шкаф -
А жена в восторге: "Ну ты мастер!"
Всё готовы сделать
Мы за нежный взгляд:
Написать роман, построить дачу...
И Аркаше, другу,
С новою женой
Повезло - она как раз такая:
Восхищаться мужем
Повод есть любой!..
Как же мало надо нам для счастья !
Наталия Михайлова 879
21 июня 2022 г.
Свидетельство о публикации №122072600995