Всё просто!

Не посмотришь - не увидишь,
Не "уколешь"- не обидишь,
А не спросишь - не узнаешь,
Не смекнёшь - не угадаешь.

Не захочешь - не добьёшься,
"Спишь" по жизни - не проснёшься,
Шаг не ступишь - не дойдёшь,
Коль безвольный - пропадёшь.

Не помчишься - не догонишь,
Что не держишь - то уронишь,
Не твоё что - не найдёшь,
Не родившись - не умрёшь.

Не свернёшь - не заплутаешь,
Не блеснёшь - не засверкаешь,
Не изменишь - не предашь,
Не умеешь - не создашь.

Не жалеешь - не заплачешь,
Коль не должен - не заплатишь,
Не сравнишь - ценить не будешь,
Не страдал - не приголубишь.

То, что было, не вернёшь,
Не слукавишь - не солжёшь...
В жизни всё из века в век
Усложняет - человек.


Рецензии
Мудро,истинно.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.10.2022 12:33     Заявить о нарушении
Благо Дарю Вас, Аннета!

Лариса Лебедева Кормилицына   29.10.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.