Весна прошла...

Весна прошла...
Да что мне до весны?-
уже и лето катится к закату.
Ещё чуть-чуть и ночи холодны,
ну, а потом глядишь-снега, как вата.
Жизнь вновь по кругу,
как судьба моя,
как будто ничего не изменилось.
Пришла-ушла,
из кухни бытия,
а может мне, вся жизнь моя,
приснилась?-
Глаза протру и руку ущипну,
подпрыгнув,
от неправильности боли
и подойдя к открытому окну,
себе шепну,
что хватит ныть то,
что ли...
Да, что поделать, молодость прошла,
но так же соловьи заводят трели.
Не в сказке я живу-"жила-была",
а на яву и хватит канители.
Вот дождик застучал и по косой
И руки протянув, поймаю строчки.
По лужам бы сейчас, смешной, босой,
а над нытьём
пора поставить точку.


Рецензии