Мне муза нравится красива

L

Мне муза нравится красива –
И глубока, и чуть строптива,
Ещё премного величава –
ВысОка, дивна, не лукава.

Её величие ширОко –
И чутко, и любовь потоком,
Да правда чиста, как родник –
К душе её, огню приник…

Дороги хоть не разбираю –
Но вверх бегу, ещё взлетаю
Навстречу дивности страстей –
Пронзенья всей судьбы, елей
                Мне сок-нектар любовный льёт –
                И Ангел песен стих поёт!

07.2022


Рецензии