Настырнее детей

Третий день куда то едем,
И знакомых песен строки
Подпеваем тихо хором,
Не сначала, так с конца.
Твои ноги на торпеде
Отвлекают от дороги,
А попутные шофЕры
Одобряют: "МолодцА!".

Ночь. Заправиться нелишне,
В бак - бензин, а нам - поесть-ка:
"Два хот-дога повреднее,
Да горчицу не забудь!"
Без традиции давнишней -
Не засчитана поездка.
Собирался столько дней я,
Цель - пустяк, важнее Путь!

Под урчание мотора
Может вырубить внезапно,
Энергетикам и чаю -
Бог Морфей не по зубам.
В опасении, что скоро
Он обоих крепко цапнет,
Я карету выключаю.
И тебе рулить не дам.

Вот подремлем возле фуры,
Как Исаев под Берлином,
И с рассветом двинем прямо
В паутинище путей!
Может, утро будет хмурым,
А привал совсем не длинным,
Мы прорвемся, мы упрямы.
Мы настырнее детей.

Выборг, Питер, июль 2022


Рецензии