Владимиру Высоцкому

Я б в Москве с киркой уран нашёл…
………………………………………………………………………………………
Только я из повиновения вышел,
За флажки! – Жажда жизни сильней!..
………………………………………………………………………………………….
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю!

             Строки из песен В.Высоцкого

Прошло немало - сорок с лишним лет.
Он нас покинул, но остался с нами,
Сжигавший жизнь актёр, певец, поэт,
Безумец с темпераментом цунами.

Презрев болезнь, усталость и покой,
Пласты из рифм раскапывая снова,
Он был готов искать”уран с киркой”,
Чтоб раздобыть взрывающее слово.

Он не боялся обжигать горшки,
Держался в шторм им выбранного галса,
Он без раздумий рвался “за флажки”
И выстрелов вдогонку не пугался.

Его гнобила тамошняя власть,
Над ним глумился не один подонок,
Но у гитары струны не украсть,
И голос пел с магнитофонных плёнок.

С надрывом, с бесподобной хрипотцой,
С предельным натяжением на нервах.
Потом придут Тальков и Виктор Цой –
Бунтарь Высоцкий был одним из первых.

Он в сердце сам себе воткнул кинжал,
Живя в огне, в котором нету брода,
И всё-таки его не избежал,
Хоть не любил, - “фатального исхода“.


Рецензии