Небо!

На небе ширь и глубина
На нем закаты и восходы
С небес течет и льет вода
С него жара,снега и холод
В него взмывают стаи птиц
И самолёты с экипажем
И голубым прекрасным цветом
Оно планету нашу мажет
Оно манит поднятся ввысь
Оно манит в себя вглядеться
Оно бескрайнее всегда
Как было в юности и детстве
Оно с ветрами тет а тет
На ты с луною и ночами
Когда рассыпан звездный свет
Над задранными головами
Оно прозрачно как вода
Оно таскает,гонит тучи
Что может в мире этой выси
Быть беспрепятственней и круче
Когда летим к другим мирам
То через небо путь ложится
А там за ним сплошной мираж
Другие земли и жарптицы!


Рецензии
Строки эти льются легко и свободно! И конечно с неба!
Спасибо Татьяна, за роскошную Вашу лирику!

Валюша Власова   27.07.2022 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.