Грозди рябин

Загорелись грозди рябин.
Словно щеки на солнце зарделись.
Да опять впереди час чужбин...
Ну, а мы, ведь ещё не согрелись.

Осень тихо стучала в окно:
Тоопила, шептала украдкой.
"А с судьбою она заодно", -
Мы такою терзались догадкой.

Опадала листва чуть шурша.
И дожди и ветра все шумели.
Но рябина была хороша.
Да и мы ни о чем не жалели.
Июль, 2022


Рецензии