Лишь бы не было войны

Нам часто предки повторяли:
"Мы стерпим всё! Лишь бы не было войны..."
Они уж цену миру знали.
Сердца их горечью полны.

Напоминают ужасы тех дней
Нам колокола Хатыни.
Лютость всю непрошенных гостей,
Их садизм мы не забыли.

Святой есть праздник - День победы.
И этим днём мы дорожим!
Священны жертвы наших дедов.
И их награды - наша жизнь!

"Лишь бы не было войны...
Мы всё стерпим, мы всё сможем!"
Слова святые слышим мы -
Народ, в войне рождённый.


Рецензии