Десантные войска

Есть войска особого почёта,
У них всегда тяжёлая  работа,
Большая честь десантниками быть,
Чтоб свято своей Родине служить!
Войска зовут:"Крылатая пехота",
Им видно всё с орлиного полёта,
Не всем дано, так высоко парить,
Доверие здесь нужно заслужить!

      ПРИПЕВ:
Десантные войска, почтение вам и слава,
Десантные войска, поёт для вас Держава,
Десантные войска врагом непобедимы,
Десантные войска вовек для нас любимы.

Кто служил в войсках, у дяди Васи,
То лишь формально числятся в запасе,
В любой момент оденут парашют,
И в небеса спокойненько уйдут.
Кто видел смерть, кто вёл неравный бой,
Не прячется у друга за спиной,
В таких войсках нет места слабакам,
Не каждый там пройдёт  по облакам!

      ПРИПЕВ:
Десантные войска, почтение вам и слава,
Десантные войска, поёт для вас Держава,
Десантные войска врагом непобедимы,
Десантные войска вовек для нас любимы.

Глаза горят и тельник на груди,
"Никто- кроме нас!, мы впереди"!
И цвЕта неба, набекрень, берет,
Для всех врагов ужасней силы нет!
Кто стропы смог держать с последних сил,
Тот синеву навек в себя влюбил,
Но всё ж важней победа на земле,
Хоть в ясный день, хоть ночью, в тёмной мгле!...

          ПРИПЕВ:
Десантные войска, почтение вам и слава,
Десантные войска, поёт для вас Держава,
Десантные войска врагом непобедимы,
Десантные войска вовек для нас любимы.

  Июль 2022 г.


Рецензии