Проза жизни

Русская природа. В мире нет такой.
Вечная . Живая. И всегда со мной.
Каждая травинка льнёт к моим ногам,
От любви к природе-сердце пополам.

Как люблю я слушать шум родных берёз,
Ничего милее нет зелёных кос.
Обниму берёзку тонкую рукой,
От душевной неги обрету покой.

Радует колосьями матушка-земля.
Достают до неба наши тополя.
Посещает дуб мой ежедневно дрозд,
В полдень,как обычно,занимает пост.

Пьют из бочки мило воду воробьи,
На моей усадьбе спутники мои.
Клумбы, как магнитом, манят и влекут.
Красочно до осени радужно цветут.

Волшебством наполнен мой фруктовый сад.
Полная романтика.В ней потонет взгляд.
За рекой кукушка  долго просит жить,
Как же этой жизнью мне не дорожить?!

Русский мир,природа, это всё моё.
Что же мне для радости надобно ещё?
Если отразится  яркий мир в глазах-
Проза жизни  тут же зазвучит в стихах.


Рецензии
Спасибо, Мила!
Мне осень понравилось стихотворение. Это не проза, это поэзия жизни. Завидую.
Недавно была в Москве и в Подмосковье. Посчастливилось посетить и С-Петербург и Великий Новгород. Не могла на насмотреться и надышаться Родиной.
С уважением,
Ольга

Ольга Бирюкова   29.07.2022 16:40     Заявить о нарушении