Огни Тбилиси
Вечер. В окнах яркий свет горит.
А под ноги рыженькие бороды
Стелют в лужи деды-фонари.
Мне немножко тесно в этих улицах,
Но уютно будто и теплей,
Словно с кем-то в заговоре, жмурятся
Огоньки знакомых мне аллей.
Огоньки с Ваке до Нарикала,
Нет их ярче в мире и живей,
Мне пред ними вовсе не пристало
Жаловаться на суровость дней.
Здесь прилипли к скалам и свисают
Старые балконы над Курой,
Сумерки, сгущаясь, обнимают
Улочки с неровной мостовой.
Вместе с сумерками их обнять и мне бы,
Отдохнуть на берегу реки…
Здесь совсем–совсем другое небо,
И совсем другие огоньки.
Приняла здесь жизнь свою в наследство,
Стала глубже сердцем и душой…
Здесь берет начало мое детство,
Уготован вечный мне покой.
Свидетельство о публикации №122072607208
С уважением, Юрий
Юрий Марасанов 26.07.2022 23:05 Заявить о нарушении