Красивая и яркая

красивая и яркая блестит на солнце травка и слезы после дождика кристальны и чисты
но все ее страдания достойны пера кафки когда шаги услышит серебряной косы
высокая и яркая красивая и сочная на деревенской улице в полметра высотой
с косой совсем старинною до блеска мной наточенной
стою смотрю любуюсь зеленою тобой

люпин и мать и мачеха как желтый фиолет и кашка облаками раскидана ковром
и клевер ежик маленький мечта пчелиных лет печально мне на сердце что будет здесь потом
но я о том не думаю любуюсь красотой солдатики осоки салютом расцвели
ладошки земляники напуганы косой
как будто меня молют постой нас не коси

но я взмахну косою мне не понятен клич и плача я не слышу в сплетении слезных брызг
ведь это не слезинки а просто дождь прошел не визг простой травинки а просто скрип косной
люпин ложится спелый мать мачеха летит цветочек ее желтый хочет еще жить
мечта пчелы усердной клеверок ершистый
на полосе на сенной дорожки уже чистой

и я вершитель судеб всей жизни травяной косой сверкаю смело серебряной косой
и не сбежат травинки не скроются не жди и катятся слезинки дорога впереди
кошу траву и плачу не там она росла такая же сорнАя у меня судьба
когда за облаками триммер включит он
и тоже меня скосит в спокойный сенный сон


Рецензии