ОСЁЛ

               Бл.№36/7
 Снова пасмурно. И тихо.
 Дождь уже прошёл.
 И по лужам мутным лихо
 Топает осёл,

 На себе везёт вязанку
 Хвороста и дров.
 Нынче встал он спозаранку,
 Распугавши сов.

 Он вынослив и послушен,
 Вовсе не упрям.
 У него большие уши.
 Невелик он сам,

 Но в трудах с утра до ночи,
 Кормится травой.
 Зря народ его порочит,
 Осердясь порой.

 6, 7, 11 июня 2001 год    Ессентуки


Рецензии