Любовь и жалость
Я прощаюсь с тобой.
Ты до боли родной
И до рвоты чужой.
Ты не пламя огня,
Не желание жить.
Я сижу в корабле,
Мне не страшно отплыть.
Я сижу и молюсь,
Я молюсь за тебя.
Пусть ты стал вдруг чужим,
Но ты любишь меня.
Я прошу лишь о том,
Чтобы всё улеглось,
чтобы ангел в тебе
Исцелил твою злость,
Чтобы сердце твоё
Очищалось сполна,
За его доброту
помолилась луна.
За его чистоту
я молюсь уж давно,
Но понять и принять
мне, увы, не дано.
Больше я не стремлюсь
Твою тьму понимать,
Или счастье любви
той, былой, вспоминать.
Мне не хочется лгать,
Но мне хочется ЖИТЬ.
Отпускай же легко,
Собираюсь отплыть.
Вижу свет и плыву,
И смотрю в небеса.
Как спокойно вокруг!
И внутри чудеса!
Мой чарующий свет
Растворился внутри,
Расправляясь под сердцем,
Шепчет счастье: ЖИВИ!
Ну а ты, стань СОБОЙ,
Познавай свою тьму.
В ней приятно жалеть
Свою боль наяву.
С этой жалостью Ты
Уж сроднился давно.
Через жалость, увы,
Мне любить не дано.
Через жалость, увы,
Не умею дышать.
Но тебе благодарна
Опять и опять.
Пусть седая Луна
Исцелит мою суть.
Я простилась с Тобой.
В ПУТЬ!
12 июля 2022
Свидетельство о публикации №122072607124
Как порой не хочется от неё оторваться.
Глупо и непонятно.
Но главное — что хочется ЖИТЬ.
Плыви к счастью, Ань.
Попутного ветра и лёгкой волны.
Улыбаюсь.
С теплом.
Александр Ляйс 17.08.2022 17:36 Заявить о нарушении