Зеленый - цвет надежды
Как щедро радует он глаз!
Им посылаемый привет
Приму я словно в первый раз...
Оттенков сколько у него!!!
Ни передать, ни описать...
Но жаждет сердце все равно
В любви признание сказать.
Любимый месяц мой апрель,
Когда на смену холодам
Звенит веселая капель,
И травка глянет тут и там.
Люблю я отзвук той поры
В тяжелых шелковых ветвях,
И в черном бархате коры,
Лежащем на тугих стволах.
Люблю безмолвно созерцать
Зеленый цвет, зеленый блеск.
Люблю я слушать и внимать
Зеленый шум, зеленый плеск.
. . . . . . .
И луч надежды затая,
Живу им как и прежде.
Среди земного бытия –
Зеленый – цвет надежды.
Свидетельство о публикации №122072607104