Лето на исходе
У нас ещё бывает жарко,
И даже ветер во дворах
Играет пылью, и у парка
Стоит особая жара.
Но зной не тот, что был в июле.
Потяжелели облака.
Не как весной гудит мой улей.
А степь всё также широка.
Всё гуще дымка синих далей.
Расплылся контур снежных гор.
Уже прохладней ночи стали,
Лягушек тише разговор.
Мне жаль, что лето на исходе.
Мне грустно: осень впереди.
Она по тундре уже ходит,
А вслед за ней зима спешит.
Зима нагрянет – с нетерпеньем
Я буду ждать весны приход.
Весна придёт, с ней – вдохновенье.
И так всегда из года в год.
22 августа 1998 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №122072607088