Виолончель
На крыше дома играет виолончель,
Но нет руки на ней ничей,
Люди с ужасом столпились и пристально глядят, друг друга перебивая шумят,
Одни винят местных пройдох,
Другие пастырей, воров, гадалок, даже мартовских котов,
Всё это магия врачей, закиньте пару кирпичей,
И разбегутся шутники, да запыхаясь,
И дела нет им до чудес, уже с ружьём наперевес,
Толпою злые, как с цепи сорвались,
Поломаны носы, разбиты кулаки, виолончель не умолкает,
Её я друг, она их враг, похлопаю в ладоши улыбаясь.
Свидетельство о публикации №122072607082