Стиральный порошок

Так хочется забыть всё, но никак
Стоит перед глазами этот день и звон в ушах
От самого последнего звонка
Который - матом здесь нельзя ругаться - сделал шах

Всей прошлой жизни, странной и пустой
Стремлению вдохнуть чуть-чуть еще
Тот воздух, что до этого момента был тобой
Так порошки вдыхают, не считая граммов, не ведя им счет

Наверное, это какая-то болезнь или изъян
Когда не лечит время, а оно ведь вроде лечит всё
Давно должно было пройти, как утренний туман
Как то, как ты бежишь, пока никто здесь не засек

Тебя настолько нет, что ты везде
В любом лице и звуке, и окне
Которое упрямо говорит, что ты не здесь
И всё вокруг кричит: его здесь нет!

Но этот город и дома, и сны
Наполнены всегда только тобой
Они безбожно врут, они так нечестны
Они так шутят: просто, мол, скажи ему "постой!"

И вот качели эти подлетают вверх
И начинаешь думать - это только сон
Но вот они внизу, взрезают каждый нерв
И мироздание сканирует твой крах, к тебе пуская дрон

Так хочется забыть всё, но - слабО
Не помнить ни что было плохо, ни что хорошо
И видишь только ужас, смерть и боль
И стерший навсегда тебя стиральный порошок


Рецензии