Теплу родного очага

Хочу собраться у печки.
Свернуться круглым калачиком,
Теплым боком прижаться вечером
Под ладонями милого на дубовой лавочке.

Хочу обнять свою милую,
Лёжа в мягкой постели,
Её одеялом укрыть - белокрылую,
Чтоб утром нам птицы пели.

Хочу духом домашним, хлебным
Наполнить угол каждый дома,
Привечу гостя, уважу чаем целебным,
Пока не сморила меня полудрема.

Хочу сильным и верным псом
Играть от зари до зари,
Строго стеречь свой дом,
Чтоб мир и порядок были внутри.

Хочу расплести свои косы
И вплести в русы волосы алую ленту.
Прищурю глаза раскосы
И шёпотом расскажу легенду.

Хочу, наблюдая полёт звёзды,
Любуясь своею милой,
Ей мир на руках поднести,
Что был сотворён вечной силой.

Хочу, принимая с улыбкой дары,
Ларец сердечный тихо открывая,
Шифруя в песнях свои сны,
Поведать миру:
Я уже другая.

Хочу, созерцая мечты,
Пройдя через горы крутые,
Дойдя до мирской высоты,
Воскликнуть: "Теперь мы другие"!

26 июля 2022 год

(с) Королевство СТИХий


Рецензии