космическое

Открытый космос распахнул
Вселенной свою душу
Покрывалом звёздным небо укрыл,
И тихо шепнул:
Если хочешь, - сердись, всё равно не разрушишь.

Таятся в ночи ледяные взрывы,
Ломают в страсти мириады планет,
А человеческие порывы
ложатся в основы
опусов, песен, романов, сонет.

Как мал человек и как космос велик,
Но человечество лишь отражение..
Каждый носит в себе
разрушающий лик,
волю,
любовь,
и
самосожжение.

8 июля 2022 год


Рецензии