Морская поляна глазами старого волка

Все видели солнечную дорожку в море, а видели ли вы серебряную поляну?
Вот где-то вдалеке, когда кругом нависли тучи, вдруг предстаёт райская поляна. Она так сверкает и искрится спокойствием, что кажется - там и есть вечное блаженство. Солнечные лучи ласкают ее серебром и представляется, будто попавший туда, сумеет поймать этот момент вечности и наслаждаться им.
Интересно, приходило ли кому в голову добраться до этой поляны вплавь? Ведь эта поляна действительно существует, я клянусь - слово старого волка. Только вплавь не доберёшься.
Бывалые моряки рассказывали старую легенду. Туда как-то по-другому попадают. Ну, бочки Рома не хватит, а только лишь… если отметит кого особая морская благодать.
А что это такое? Ну, не поцелуй русалки точно - она в своё царство сразу и утащит… вот сила Нептун-Посейдона тоже для этой штуки слишком беспокойная. А вот, говорят, некоторых чудиков может коснуться зелёный луч, даже если они того сами и не подозревают. Ну да, тот самый, который так стремятся увидеть некоторые на закате.
А есть чудики, которых стремится увидеть сам зелёный луч. И тех немногих он переносит на эту дивную поляну, находящуюся прямо посреди мирового моря. Потому что там их стихия, и они то помогают поддерживать вечность и внекоординатность этой поляны. Вот такая легенда. А я думаю, правда это. Не подумайте, что старый морской волг вдруг расчувствовался. Зуб даю, что это так!


Рецензии