Диалоги и рецепты...

- Делом надо заняться умело…
-Это как? Расскажи поясни…
- Это просто ничего не делать,
пускать по ветру мыльные пузыри…
- Что тут нового, так все и делают,
ищут возможности, перекраивают мозги…
- Все жгут время , что им отмеряно,
но исключают быстрый конец….
- А ты?
- Я другой, я исключение, я властелин, бумеранг, смотри….
- ЧТО СМОТРЕТЬ?
- ДЕЛО СДЕЛАНО!
- Осталось время?
- Для планов чужих   предостаточно…
- Воздухом пузырей, враньем, войной, слезами?
- пустыня высушит слезы и обезводит  мозги….





Рецепт мозгов

Мозги - деликатесный продукт с нежным вкусом, но усваиваются они плохо. Самыми вкусными французские кулинары считают мозги ягненка, а также хороши мозги барашка и телячьи. Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. Затем, не вынимая мозгов из воды, ее снимают.
Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут, в зависимости от веса. Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон, тут же снять с огня и оставить в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.


Рецензии