жара июля

Жара июля иступляет.
Глоток прозрачной немоты.
Ребонок больше не игрет,
Горят все прежние мосты.

И тихо рвутся все канаты.
И перепишутся стихи.
А время тает сладкой ватой,
И лишь молиться на кресты.

За поворотом краски лета,
Его зеленая пора.
Внутри останутся секреты,
Снаружи гордая гора.

Ведомый жгучим ожиданьем,
Свернув когда то не туда,
Проснусь июльски утром ранним,
И попрощаюсь. Навсегда.


Рецензии