Встреча с детством

В чистом поле вольный ветер,
Земляники аромат, –
На полянке детство встретив,
Возвратилась я назад:
В домик наш, где папа с мамой,
Лето – жаркая пора,
С петушиным пеньем, рано,
В лес шагает детвора.
Кто с ведёрком, кто с лукошком,
И к обеду сахар, хлеб,
К роднику ведёт дорожка,
И вкусней воды той нет.
Отдохнули. На полянку
Землянику собирать
Шли не зря мы спозаранку –
Нужно вёдра наполнять.
Но насытимся сначала:
Рвём пока что только в рот...
Вижу, детство убежало –
Был с грустинкой поворот.


Рецензии