Я - русская

Я – русская! Во мне Россия,
Как песня Божия живёт.
Как первобытная стихия,
И поднимает и несёт.

Нет утончённости французской,
Немецкой чёткости в делах.
Но как отрадно быть мне русской -
И в жизни, и в мечтах, и в снах!

Мои леса, мои озёра
Дают мне силу и покой.
Как жить без русского простора,
Без русской песни над рекой?

Горжусь своей страной великой,
Её народами горжусь.
И красотою многоликой,
Что вобрала святая Русь.

И каждым я горжусь моментом
Её судьбы, её побед.
Горжусь сегодня Президентом,
Которого достойней нет!

Здесь чистый дух не испоганен,
Здесь ценность - правда и семья.
Россия справится с врагами,
От сердца в это верю я.

И за Россию не обидно
Мне даже голову сложить.
Лишь за предателей мне стыдно,
Как им теперь на свете жить?

В момент суровых испытаний
Когда опасность нам грозит,
Герои остаются с нами,
А плесень за кордон бежит.

Я соберу Руси в награду
Венок из лучших русских слов.
Даёт надежду и отраду
Мне звон её колоколов.


Рецензии
Спасибо, Светлана, замечательное стихотворение!
Действительно: русские - это состояние души.
С уважением

Софрон Бурков   26.07.2022 19:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Светлана Корепанова   03.08.2022 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.