А он - самодостаточен...

А он - самодостаточен.
Он может без людей.
Видать, ему достаточно
Накопленных страстей.

Видать, ему не терпится
Да с улицы домой.
В нём, может, песня теплится
Серебряной струной?

В нём, может, живёт таинство
Уже который год?
И он им озаряется?
И не меняет ход

В миру уединения?
Ему там хорошо.
И прут стихотворения,
Которые нашёл

Как подобрал из воздуха.
А после записал.
Они - навроде посоха.
Навряд ли променял

На города заморские,
На весь досужий свет.
Пусть внешне дни неброские.
А только он - поэт

Соцветия и радуги,
Небес без облаков,
А паче туч. На каторге
Общения готов

Быть ярким, непосредственным.
Забавный парадокс.
И после стать подследственным
Для имиджа. Вопрос

Не ставится в компании.
Конечно ж, весельчак.
Вот только он заранее
Решил, что всё не так.

Не то. Не те. Украденным
Здесь вечер посчитал.
Но был весьма внимательным,
Когда стихи писал

О людях, что общаются
Не зная для чего.
Встречаются как маются
И более того -

Сидят в недоумении
Зачем пришли сюда?
И вот стихотворение
( Пусть и не без труда )

Явилось точно выпечка,
Горячий пирожок.
Тут к месту бы улыбочка.
Да что в улыбке толк?

Заснул от одиночества
И не хотел вставать.
С утра чихнул на творчество,
Которому сыскать

Пристанище, убежище
Навряд ли суждено.
Лишь в доме светлом лежбище
В столе заведено.

Лежат себе не спрошены
В уюте и тиши
Товарищи хорошие,
Услада для души.

И он - самодостаточен.
Он может без людей.
Стихов вполне достаточно
На каждый Божий день.

01.03.22; 02.03.22; 26.07.22)))
 


Рецензии