***

И вот так вот живёшь
И думаешь- счастье в большом.
В достижении всех вершин
На основе Олимпа.
Оказалось, счастье почти с дождём
Отзывалось в каждом движенье ритма.
Говорят, что смех продлевает век.
Говорят, что смех для души лекарство.
Смейся так, чтоб жить сто -  и больше лет
Да не просто жить, а цвести
И царствовать.

Оказалось, счастье ещё и то -
Вместе выпить чай и рассыпать сахар.
И пролить остатки на всю рубаху,
И ругать, что  руки как решето.

И смеяться вместе. А может плакать?
Да, и плакать тоже
И вспоминать,
И мусолить старый, измятый снимок.
И гадать как время - непостижимо.
В голове тетрадь из людских ошибок,
Их не пересдать, не переписать.

И бежать под дождь и промокнуть даже,
До последних ниток осталось только.
Мама отругает или что-то скажет,
Пока есть кому - это всё не больно.

И смеяться так, что краснеют уши.
И смеяться так - позабыть обеда.
Это счастье, правда, кто хочет слушать,
Когда есть кому это всё поведать.

И вот так вот скоро, с тем первым ветром
Узнаёшь, что счастье не на картинках.
А оно так тонко
И незаметно,
Уловить его!
Запечатать в снимке.


Рецензии