Свет души

Храните бережно и нежно
Тепло и мир своей души.
Пускай цветут там безмятежно
Редчайшей красоты цветы.

Пусть в ней царит весна и лето,
Играет скрипка и рояль
Мелодию, а в ней воспета
Вся ваша радость и печаль.

Вы сохраните душу чистой
От злобы, ненависти, лжи,
Чтобы не стала каменистой,
Не превратилась в пустоши.

Ей так идет очарование.
Оно сокрыто в простоте,
В любви и сопереживании
И в искренности, доброте.

Вы берегите свою душу.
Свет жизни в ней пускай горит.
Прошу, не разводите стужу
И отпускайте груз обид.

Она ведь в нас - частица Бога,
Через нее он говорит.
Ах, нам бы мудрости немного
Прервать душ светлых дефицит.


Рецензии