В жизни есть иногда промежутки

В жизни есть иногда промежутки,
Когда с эго в бою неравном,
Суетой увлекаясь жутко,
Мы не помним о самом главном.

За банкнотой горит дорога,
Где душа ни одна сгорала.
Злата ведь не бывает много,
Но всегда почему-то мало.

Мы вокруг себя смотрим нелепо,
Давясь завистью: «Всё не так!»
Ты был знал, если б верил Свету,
Что тебе дали всё… дурак!

Всё, что нужно, уже дано,
Вычисть скверну из дум своих.
И тогда вдруг придёт Оно,
Понимание, о чём был стих.

Май - июль, 2021


Рецензии