Вместо молитвы

Ты хранишь меня от излишнего
И немножечко - от любви.
Ничего, дорогая, личного,
Пять экзаменов впереди.

Ты мне дал уже столько опыта -
Но, как сам сказал, всё снесу.
Не создал же меня безропотной,
Я стихами себя спасу.

Не даёшь мне ни капли отдыха -
Слишком сильною рождена.
Береги меня. А дорогами,
Что ты дал, я пройду сама.


Рецензии