Мне ворочает душу страх
Когда в комнате нету света:
Словно тайный, невидимый враг
За спиной моей прячется где-то.
Я боюсь темноты, пожалуй,
Хоть престижней сказать, что неть.
Я наткнулся в себе на жабу
И решаю, куда ее деть.
Знаю, каждый из нас боялся,
Хоть бояться совсем не стоит.
Ведь с рождения в нас - закрался
И живёт благородный воин!
Но как просто, друзья, забыться,
Словно в миг позабыть про свет,
И в песок закапавши лица,
Вдруг поверить, что света нет!
В темноте Пикассо не мастер:
Мы малюем его похлеще.
Нам мерещатся всюду пасти
И давящие душу клешни.
Но достаточно просто вспомнить,
И зажжется свеча внутри,
И прорежется в небе голос
Занимающейся зари.
И Ярило взойдёт пунцовый,
По- отчески глянет с неба -
И всего у нас будет вдоволь:
И труда, и воды, и хлеба.
Это кажется только будто
Небеса заволочены мглой:
Вслед за ночью наступит утро
И умоет тебя росой...
Май, 2018 - Ноябрь, 2019
Свидетельство о публикации №122072606612