Нужно в мире считать секунды
Ох, бегут часовые стрелки!
Не вопрос в этой жизни трудный,
А ответ все нам кажется мелким.
Мы хотим, чтобы было круче,
И чтоб злата-то, злата больше!
Но всегда нас планеты учат
Понимать этот мир потоньше.
"Нет на теле милей рубахи
В хате бережно собранной с краю,
И согнать бы их всех на плаху,
Этих странников к вечному раю!".
Неужели так можно мыслить,
Но ведь каждый из нас ловил
Себя судорожно на мысли
Что в нем ящер заговорил...
Можно долго играть в притворство,
Но однажды придет оно -
Понимание, как ничтожна
Наша жизнь в сравнении с Его.
Можно долго Ему дифирамбы
Петь и так же не понимать,
Что в создании нашем дамбы
Не дают нам его узнать...
Даже если Он будет рядом,
Даже если протянет руку,
Мы в погоне за свежим ядом
Провороним Живого Будду.
Прибегут сейчас рационалисты,
Скажут, вот он, смешал все в кучу:
Христиан записал в Буддисты,
Ничего, мы его научим:
Что на свете религий много,
И что истина не одна,
И где истиннее немного,
Будет выше и, чай, цена.
Но не можется мне поверить,
За спиной неся веру в ранце,
Что Духовное можно смерить
Нашим грубым животным пальцем!
Пусть на свете религий много,
Родословная их едина,
Но придумали их не боги,
А общественные мотивы.
Прибегут, вот, сейчас атеисты,
Скажут:"Брат мой, а Бога нет!
Интеллектом весь мир наш выстлан,
И важней Интеллекта нет!
В мире все в этом, брат, случайность,
И всему повелитель случай.
Эти боги всего лишь крайность
Нашей бело-зелёной сути".
Назовут меня как нибудь смело
И повесят ярлык какой- то.
Будто есть до меня им дело,
Кроме как записать в их стойло.
Но давно я таких уважаю,
Тех кто в поисках Вечных Истин
Так отчаянно рвется к раю
Сквозь ряды своих алчных мыслей.
Нам порой не хватает Веры
В силу жизненных обстоятельств.
Стоит только сомнения свергнуть
И не надобно доказательств!
И не надобно больше писем,
Искаженных людьми напрасно.
Лишь один Сокровенный Смысл,
Где всё просто, легко и ясно ..
2017- март 2019
Оценили 9 человек
Свидетельство о публикации №122072606604